ケモメトリクス手法を用いた小豆栽培品種の栄養成分と生理活性物質の分析 1

概要

小豆は、必須栄養素を豊富に含む小さな赤い穀物で、アジアの伝統的な料理に使用されており、現在では世界中で様々な用途に使用されています。今日では世界中で様々な用途に使用されている。本研究では、ブラジル南部地域で生産された angularis および niponensis 品種の評価を行った。両品種ともに 近似組成は文献と同様であり、脂肪酸の大半は18:2n-6、16:0、18:3n-3であった。すべてのサンプルで多価不飽和脂肪酸 すべてのサンプルで多価不飽和脂肪酸が検出され、健康な生物の生物学的システムを維持するのに十分な栄養指標と比率が得られた。
穀物にはトコフェロールとビタミンEが多く含まれており、食事による基準摂取量への貢献度が高かった。摂取量に大きく貢献している。小豆には、鉄、マンガン、亜鉛も多く含まれており、これらは主に以下の点で非常に重要です。これらの成分は、主に代謝反応における補酵素としての機能により非常に重要です。フェノール化合物とフラボノイドは、他の研究結果と一致し、抗酸化作用に貢献していました。抗酸化作用に寄与していることがわかりました。主成分多変量解析により、栽培品種を区別することができ、2つの主成分で92.28%を説明することができました。2つの主成分でデータ分散の92.28%を説明できた。

はじめに

小豆、あずき、小豆は、Vigna angularisという品種の一般名です。Vigna angularis (Willd.) Ohwi & Ohashi スパイスのいくつかの品種の一般的な名称です。(Willd.) Ohwi & Ohashi spice. 世界には数多くの アジア諸国を中心に世界各地に多数の品種が存在しており アジア諸国を中心に世界中に多数の品種があり、その特徴は粒の大きさや色、遺伝的要因
その特徴は、粒の大きさや色、遺伝的要因、栽培品種によって異なります。その特徴は、粒の大きさや色、遺伝的要因、栽培品種、栽培・収穫時期、気候や栽培地域などによって異なります。栽培された地域によって異なります。この豆は、伝統的な 和菓子、羊羹、饅頭、甘納豆などの伝統的な和菓子に使われてきました。やあま納豆などの和菓子に使われてきました。漢方では、あずきは 漢方では、小豆は利尿作用があるとされており 漢方では、小豆は利尿作用があり、水腫や脚気などの病気にもよく使われています。また、韓国でも 漢方では、小豆は利尿作用をはじめ、水腫や脚気などの疾患に用いられ、韓国でもその応用が報告されています。2003; Yoshida et al., 2009)。さらに、小豆。さらに、小豆は、他の多くの種類の豆と同様に 炭水化物、タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラルの供給源とされている(Palombini et al. ミネラルの供給源と考えられている(Palombini et al., 2013; Gohara et al., 2014a; Lam-Sanchez, 1990)。)
小豆の脂質画分は、ほとんどが不飽和脂肪酸で構成されている。ほとんどが不飽和脂肪酸で構成され(Yoshida et al., 2008) 飽和脂肪酸の含有量が少ないことを示している。これは このことは、米国医学研究所(2002/2005)が Institute of Medicine (2002/2005)は、飽和脂肪酸の摂取を推奨している。飽和脂肪酸の摂取を避けるべきであるとしている バランスのとれた食事では飽和脂肪酸の摂取は避けるべきであるとしている。重要な不飽和脂肪酸は 吉田ら(2010年)は、重要な不飽和脂肪酸を発見した。リノール脂肪酸(18:2n-6)が31.9〜32.7%、アルファー脂肪酸が25.4〜26.8%であった。から26.8%のアルファリノレン(18:3n-3)であった。これらの脂肪酸は これらの脂肪酸は、人体では代謝されないため これらの脂肪酸は人体で代謝できないため、食事から摂取しなければならない。(Ratnayake; Galli, 2009)。
小豆の種皮に含まれる生理活性物質は 小豆の種皮に含まれる生物活性化合物が注目されているのは 健康を促進する抗酸化特性を持つことから、小豆の種皮に含まれる生物活性化合物は大きな関心を集めている(Lin; Lai, 2006). フラボノイドやトコペンハーゲンのような抗酸化化合物の存在は フラボノイドやトコフェロールなどの抗酸化物質が食品に含まれていることは非常に重要である。フラボノイドやトコフェロールなどの抗酸化化合物が食品に含まれていることは非常に重要であり、後者は心臓病、2型糖尿病、がんのリスクを軽減する可能性がある(Carocho; Lai, 2006)。型糖尿病、がんのリスクを低減する可能性があります(Carocho; Ferreira, 2013)。丸山 ら(2008)は、小豆の摂取が心疾患、2型糖尿病、がんのリスク低減につながることを示唆しています。摂取することで、生活習慣病のリスクを低減することが示唆されています。を示唆しています。トコフェロールの異性体は、異なる活性を示す トコフェロールの異性体は、ビタミンEの異なる活性を示し、異性体であるα-トコフェロールが最も生物学的に活性が高い。最も生物学的に活性が高い。これらの化合物は、植物性食品にのみ含まれている これらの化合物は,植物性食品にのみ含まれている(Yada; Lapsley; Huang, 2011)。
主成分分析(PCA)は,非常に有用な ケモメトリックスのツールとして非常に有用である。この技術は、データを整理して 構造をよりシンプルに理解することができ、また 一変量解析と比較して、より多くの情報を抽出することができます。一変量解析と比較して、より多くの情報を抽出することができます。主成分(PC)は 相互に直交しており,PCの数が増えると説明される分散が減少する PCの数が増えると説明される分散が減少します(Correia; Ferreira, 2007). この手法は、食品や天然物の特徴を明らかにするための多くの研究に応用されています。食品や天然物の特性評価に多くの研究で適用されています(Souza et al, 2015; Pagamunici et al., 2014; Silva et al., 2015; Fuchs et al, 2013; Nishiyama et al., 2014; Souza et al., 2014)。)
この研究では、化学的特性を調査しました。この研究では、ブラジルで最も消費されている小豆の2つの主要な栽培品種 本研究では、ブラジルで最も消費されている小豆の2つの主要品種(いずれもパラナ州マリンガ市産)の化学的特性を調査した。
小豆の粒は、近位脂肪酸と脂肪酸組成、異性体に関する分析を行った。脂肪酸組成、トコフェロールの異性体、ミネラル、生理活性化合物、栄養面について分析した。ミネラル、生理活性化合物、栄養学的側面について分析した。PCA は、データからより多くの情報を抽出するために適用されました。

ざるに入った小豆
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